Брэд Гарлингхаус: Ripple не манипулирует ценой XRP

CEO американской финтех-компании Ripple Брэд Гарлингхаус в четверг пообщался с каналом CNN, попытавшись опровергнуть мнение, согласно которому курс криптовалюты XRP подвергается манипуляциям.
Гарлингхаус начал обсуждение с того, что сообщил, как Ripple пытается найти правильное применение для криптовалют.

После этого собеседница задал вопрос о предполагаемых активных продажах XRP компанией и инициативе отдельных участников сообщества, угрожающих «захватить власть», осуществив хард форк XRP, если Ripple не остановит свои сомнительные практики.

«В сообществе XRP Ripple является крупнейшим держателем и самой заинтересованной в успехе экосистемы стороной, – ответил он, добавив, что крупные продажи XRP на рынке не соответствуют насущным интересам компании. – Мы очевидным образом заинтересованы в здоровой, успешной экосистеме XRP и никогда бы этого не сделали».

Ранее Гарлингхаус заявлял, что массовые продажи криптовалюты помогают Ripple развивать экосистему XRP.

Отвечая на вопрос о том, может ли Ripple контролировать цену XRP, он воскликнул:

«О нет! Ripple не может контролировать цену XRP больше, чем киты контролируют цену биткоина».
На этом критика биткоина не закончилась – первая криптовалюта оказалась удачным примером, чтобы обосновать мнение о том, что долгосрочная ценность любого цифрового актива происходит из его практических свойств, а XRP в данном случае, согласно Гарлингхаусу, примерно в тысячу раз быстрее и экономичнее.

«Биткоин, а я ставлю на биткоин в долгую, имеет реальную практическую ценность как средство накопления, цифровое золото.

Но если биткоин-транзакция в среднем подтверждается 12 минут и стоит свыше $1, вряд ли такое платёжное решение будет успешным.

Поэтому, если говорить о платежах, мы думаем, что XRP находится в уникальном и чрезвычайно благоприятном положении для решения платёжной проблемы», – добавил он.

Источник: CryptoCurrency.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *