Цена железной руды рухнула, но Goldman Sachs повышает прогнозы

В банке полагают, что в ближайшее время дефицит на рынке никуда не денется. Ухудшение перспектив мировой экономики на фоне эскалации торговой войны и ослабление курса юаней крайне негативно отразились на динамике цен на железную руду: фьючерс на SGX теперь держится на 22% ниже уровня закрытия 31 июля, при этом в определенный момент масштабы потерь превышали 30%. Неопределенность относительного того, что будет в сентябре, когда переговоры США и Китая должны возобновиться в условиях вступления в силу новых пошлин Трампа, является токсичной для руды, однако у стратегов Goldman Sachs есть слова утешения для быков.

В банке советуют им вспомнить, что на рынке железной руды наблюдается структурный дефицит, и падение последних дней выглядит скорее долгожданной коррекцией после затяжного ралли, нежели началом устойчивого нисходящего движения.

Рынки живут ожиданиями, и в GS полагают, что когда пыль осядет и инвесторы вспомнят о дисбалансе спроса и предложения, что позволит руде вернуться к уровням в $115 за тонну. Goldman Sachs повысил свой 3-месячный прогноз по цене железной руды с $91 до $115, 6-месячный — с $80 до $100, а 12-месячный — с $72 до $85 за тонну.

Источник: profinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *