Cуд обязал Крейга Райта выплатить Айре Клейману половину своих биткоинов

Согласно постановлению мирового судьи Брюса Рейнхарта, Крейг Райт обязан передать Айре Клейману половину биткоинов и интеллектуальной собственности, которые находились в его управлении до 2014 года. Дело началось еще в 2018 году, когда брат Дейва Клеймана (Dave Kleiman), скончавшегося партнера Райта по бизнесу, выдвинул иск на $10 млрд.

Он обвинил Райта в том, что тот хочет присвоить не причитающиеся ему биткоины.

По словам истца, Райт и Дейв вместе намайнили 1.1 млн BTC в 2009-2011 годах. То есть, фактически, Айра Клейман называет своего брата Дейва создателем Биткоина — Сатоси Накамото.

Райт же говорит, что доступ к этим монетам был утерян вместе со смертью Клеймана. На данный момент необходимо осуществить несколько процессуальных действий, включая получение доступа к утерянным, по словам Райта, активам.

Однако основные вопросы уже решены, что говорит об окончании судебного разбирательства, которое могло затянуться. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что Брюс Рейнхарт не верит словам Райта по этому делу.

С другой стороны, судья отказался подтвердить или опровергнуть провозглашаемое Райтом его тождество с создателем Биткоина. Решение мирового судьи вступит в силу после одобрения федеральным окружным судьёй Бет Блум.

У Райта нет возможности требовать пересмотра дела судом присяжных, но он имеет право подать апелляцию.

Источник: Bits.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *