И опять про рубль

RUR уменьшил взлет и быстро отошел на дно по завершении высказываний из USA об мега мощных штрафах насчет Москвы.

Американский министр, как рассказывает агентство блоомберг упрекнул Москву в том, что вышеуказанная не позволила проинспектировать свое химическое оружие. Министр пояснил, что мега жесткие санкции” станут введены в ноябре. Не иначе как, речь идет о втором пакете санкций Госдепа. В ноябре вступит в силу вторая часть санкции Госдепа по делу об отравлении бывшего двойного агента ГРУ Сергея Скрипаля.

От России требовали «надежные гарантии» того, что вышеуказанная больше не в будущем станет использовать химическое оружие и разрешит ООН и другим международным организациям провести проверки на территории государства. Этого не произошло.

И сейчас американцы напоминают о том, что готовится второй пакет санкций Госдепа.

Эти санкции коснутся российских госбанков. В связи с этим акции Сбербанка и ВТБ внушительно просели с начала последнего месяца лета. Кроме того, Конгресс USA в сретий день недели возобновил рассмотрение в комитетах законопроекта, в котором дожны быть предложены такие санкции как запрет на приобретение актива нового российского госдолга, а опять же блокировка и запрет сделок со всеми активами в Америке отдельных финансовых институтов, включая Внешэкономбанк, Крупнейший банк России, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк.

В ответ из Москвы звучат не менее грозные объявления, в частности в направлении Лондона о том, что он перешел “красную черту” во многих вопросах отношений с РФ и международного права. Об нынешнем сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге МИД РФ в день перед пятницей. Журналисты заострили внимание на прозвучавшее в Госдуме заявление о том, что обвинения в адрес руководства РФ в связи с “делом Скрипалей” недопустимы и дожны стать поводом в интересах разрыва дипотношений между Москвой и Лондоном.

Опять же не стоит забывать, что USA выступают против реализации проекта строительства газопровода “Северный поток 2”, однако и не исключает поиск взаимных точек соприкосновений с Россией. Об текущем сказал министр энергетики USA Рик Перри на встрече со своим российским коллегой Александром Новаком в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *