Когда покупать рубль?

На фоне расчетов Центрального банка страны по эффекту переноса котировки российской валюты на рост денежной массы, его ослабление в первом квартале следующего года достаточно реально составить 8%, то есть до 74 RUR за бакс, подсчитали эксперты раиффеисенбанк вероятнее всего, Центральный Банк неявно учитывает ужесточение мер давления супротив Российской Федерации, что, по версии Райффайзенбанка, вполне реально потребовать предстоящего подъема ключевой ставки в не далекие месяцы.

Центральный Банк повышает свой возможный сценарий дальнейшего развития по обесцениваю денежной массы до 5-5.5% на конец следующего года, к тому же внутри отчетного периода котировки дожны расти и большим темпом немного менее 6%).

На наш взгляд, столь заметная ответ обесценивания денег вполне реально быть продиктована не всего лишь ожидаемым увеличением НДС, сколько пролонгацией уменьшения российской валюты до гораздо существенных зон.

Так, Эльвира Набиуллина сообщила, что по прикидкам Центральный Банк, результат переноса 10% уменьшения номинального эффективного цены российской валюты на рост денежной массы представляет из себя в близи 1 п.

п.

Ранее регулятор оценивал, что результат от нарастания НДС ускорит обесценивание денег на 1 п.

п. Исходя из этого, в 1 кв. следующего года рост денежной массы, по аналитическим выкладкам Центральный Банк, имеет возможность составить 5.5-6%, то есть ускориться с ожидаемых регулятором 3.8-4.2% на конец этот год за счет нарастания НДС (плюс 1 п.п. ) и уменьшения российской валюты (плюс 0.7-0.8 п. п. ), указывают эксперты банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *