Криптобиржи как инструмент отмывания денег

В соответствии анализу валл стреет ёурнал за крайние пару лет года через 46 crypto валютных бирж было легализовано в близи $90 миллион.

В тоже время этом не менее $9 миллион было легализовано через имеющую регистрацию в Швейцарии криптовалютную биржу шапешифт которая до прошедшего времени разрешала клиентам проводить операции инкогнито.

Авторы исследования делают предположение, что им получилось проанализирование движения перемещения средств с значительно чем 2500 crypto валютных кошельков, кои наверное принадлежали преступникам.

Следуя предоставленной информации, данным, через crypto валютные биржи было легализовано не менее $88,6 миллион.

Из них значительная сумма средств, которая рано или поздно была отмыта через одну биржу на территории USA – $9 миллион – приходится на криптовалютную биржу шапешифт вс передало шапешифт списки «подозрительных» адресов, по завершении чего, по мнению словам руководителя биржи по правовым вопросам Вероники МакГрегор вероница мцгрегор все они были заблокированы.

Авторы исследования рассказали, что они проследили перемещение средств в одной из мошеннических схем.

Они изучили транзакции, переданные с принадлежащих преступникам кошельков Эфириума, кои привели на crypto валютные биржи шапешифт и куцоин Переведенные на биржу шапешифт токены етh общей ценой $517 000 были конвертированы в монеро в завершении чего следы мошенников теряются.

Примечательно, что недавно шапешифт объявила о том, что отказывается от модели «биржа без аккаунтов» и вводит принудительную верификацию пользователей.

МакГрегор сообщила, что нынешнее постановление не стало было продиктовано прессингом с позиции стороны регулирующих органов», а представляет из себя главным образом желанием руководства биржи уменьшить опасения.

Похожее мнение ранее проявил глава директор шапешифт Эрик Вурхис ерик воорhеес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *