СМИ: инвесторам TON могут не вернуть средства в случае переноса запуска проекта

СМИ: инвесторам TON могут не вернуть средства в случае переноса запуска проекта. Временный запрет на выпуск и распространение криптовалюты Gram проекта Telegram Open Network (TON) приравнивается к форс-мажору наравне со стихийными бедствиями. Скорее всего, Павлу Дурову не придется возвращать инвесторам $1,7 млрд даже в случае отсрочки запуска, пишет The Bell. Соответствующее положение содержится в соглашении о покупке Gram, которое подписывали участники второго этапа ICO.

Его подлинность изданию подтвердили двое инвесторов. Действия властей и применение законодательства или регуляторных норм названы в документе форс-мажором — наравне с обстоятельствами непреодолимой силы, наводнениями, пожарами, землетрясениями, началом военных действий и т.

. Наступление форс-мажора освобождает эмитента Gram от обязательств способствовать превращению Gram в главную валюту Telegram через внедрение кошельков TON в мессенджер. Однозначно утверждать, что проекту не придется возвращать деньги инвесторам, издание, впрочем, не берется. Напомним, 11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о принятии «чрезвычайных мер и ограничений» в отношении двух связанных с токенсейлом TON офшорных компаний. В Комиссии считают, что Telegram незаконно распространял незарегистрированные ценные бумаги в США и за их пределами, благодаря чему компании удалось привлечь $1,7 млрд.

Telegram Group и TON Issuer Inc.

продали по заниженной цене «примерно 2,9 млрд цифровых токенов под названием Gram 171 первоначальному покупателю.

В частности, 1 млрд токенов были проданы 39 американским покупателям». «Всякое бывает, проект большой, возможны проблемы», — цитирует The Bell Давида Якобашвили, вложившего в TON $10 млн. Другой инвестор признался, что сразу же после объявления властей США успел пообщаться с десятком «товарищей по несчастью». «Все смеются, очень нервно смеются», — описывает он их реакцию. Как писал ForkLog, Telegram с юридической позицией SEC не согласен.

В письме компании инвесторам говорится, что среди возможных решений рассматривается отсрочка запуска. Ранее также сообщалось, что дедлайн для запуска TON — не позднее 31 октября 2019 года.

В противном случае все соглашения на покупку токенов Gram с инвесторами проекта будут аннулированы.
Источник: Forklog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *