В Ripple отказываются признавать токен XRP ценной бумагой

В прошлом месяце группа инвесторов подала в суд иск с требованием признать токены XRP ценной бумагой, не зарегистрированной в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В ответ на это Ripple подала ходатайство об оставлении иска судом без рассмотрения. В документе говорится:
«Покупка XRP не представляет собой «инвестицию» в Ripple; нет общего предприятия между покупателями Ripple и XRP; не было никаких обещаний, что Ripple поможет генерировать прибыль для держателей XRP, а реестр XRP децентрализован».
Фирма также заявила, что XRP — валюта.

Ripple отметила, что суд «не должен оспаривать», применяются ли законы о ценных бумагах к XRP.

В ходатайстве компания также утверждала, что иск был подан слишком поздно.
«Согласно собственным утверждениям Истца, Ответчики предлагали XRP общественности в течение 2013–2015 годов. Соответственно, срок о подаче претензий истек в 2016 году и претензии не могли быть поданы позже мая 2018 года.

Таким образом, претензии в отношении применения Закона о ценных бумагах, поданные в иске, несвоевременны и аннулируются правилом о сроке давности», — говорится в заявлении.
Еще один аргумент Ripple состоит в том, что компания не продавала токены XRP напрямую истцам.
«Бесчисленное множество других держателей XRP в дополнение к Ответчикам (включая Истца) продают XRP на биржах, делая невозможным вынесение достоверного заключения о том, что Истец первоначально приобрел XRP у Ответчиков», — говорится в заявлении.
Недавно пользователь социальной сети Twitter с ником Crypto Bitlord оформил петицию на сайте Change.

rg, в которой призвал Ripple перестать «сбрасывать» на рынок принадлежащие компании токены XRP.

Источник: CryptoCurrency.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *