Вице-президент Ripple назвал проект Libra закрытой системой

Вице-президент Ripple назвал проект Libra закрытой системой. Старший вице-президент Ripple Маркус Тричер заявил, что существенным недостатком цифровой валюты Facebook является то, что она — закрытая система. В интервью CNBC Тричер использовал термин “огороженный сад”, который ранее применялся в отношении контроля технологических компаний, таких как Facebook и Apple, над своим ПО. Как известно, управлять проектом будет консорциум Libra Association.

Сейчас в него входят, помимо Facebook и Calibra, 26 компаний, среди которых Visa, Mastercard, PayPal и Uber. Тричер сказал, что Ripple не имеет подобной структуры и не является “огороженным садом”. “Да, это сеть, но у нее нет параметров.

Она соединяется со всеми игроками, которые хотят использовать эту технологию”, — подчеркнул он. Тем не менее он приветствовал стремление такой крупной компании как Facebook войти в пространство цифровых валют. Напомним, сам финтех-стартап Ripple подвергался критике за политику эмиссии и централизацию управления сети.

В частности, инвесторы обвиняли компанию в манипулировании ценой XRP при помощи механизма управления распространением токена.
Источник: Forklog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *