Вячеслав Кунев сомневается, что биткоин станет резервной валютой

Эксперт: Криптовалюты существуют, пока не мешают центробанкам

Криптовалюты заняли свою нишу, и будут существовать до тех пор, пока центробанки не увидят в них угрозу. Об этом в интервью для LetKnow.News заявил президент блокчейн-ассоциации Молдовы и член экономического совета при президенте Молдовы Вячеслав Кунев.

«Национальные банки всех стран мира никогда не допустят, чтобы общая капитализация криптовалют выросла больше $1 трлн. Как только они подойдут к этой цифре, регуляторы сразу начнут создавать проблемы», — отметил эксперт.

Кунев выразил мнение, что пока криптовалюты не мешают национальным банкам, они будут существовать.

«Но если их объем будет превышать $1 трлн, тогда это должно быть возглавлено государственными структурами. При этом, когда в дискуссии говорят, сделаем биткоин резервной валютой, якобы это цифровое золото будущего, то нужно понимать, что 60-70% всех резервов сосредоточены у меньше, чем 5% пользователей биткоина. Поэтому разумные страны не могут использовать резервную валюту с таким соотношением ключевых лиц, которые могут делать все, что угодно», — заявил глава блокчейн-ассоциации Молдовы.

Поэтому, полагает Кунев, биткоин в текущем виде никак не может рассматриваться в виде резервной валюты.

«И в здравом уме и доброй памяти любой регулятор, который может позволить себе эмитировать денег столько, сколько ему нужно, не будет сам себя в этом ограничивать», — заключил он.

Напомним, аналитик Крис Бурниске отметил ранее, что биткоин на данный момент «функционирует как резервная валюта» для инвесторов.

Источник: Letknow.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *